Booster des Talents IT

Formation Protection des données personnellesNew Formation !

La législation sur la protection des données personnelles impacte de très nombreux secteurs d’activité, de la grande distribution à la banque, de la sécurité aux Ressources Humaines, du logement au commerce en ligne et au secteur du divertissement. Les entreprises doivent profiter de la période de transition (avril 2016 à Mai 2018) pour se mettre en conformité avec le Règlement européen sur les données personnelles, qui va considérablement renforcer les règles et aggraver les sanctions.
Cette journée de sensibilisation vous permettra de comprendre l’impact du Règlement Européen sur votre activité, d’appréhender ses grands principes et les actions à entreprendre dès maintenant, et d’acquérir les réflexes de base au quotidien.
  • le 13/11/2017 à Lyon
  • le 11/12/2017 à Paris
Prixà partir de
790 €HT
RéférenceAF26223
Durée1 jour
PrérequisAucun
TP50%

Plan de Formation Protection des données personnelles

Le champ d’application du Réglement

Définition légale
Les mots clés de la définition
Exemples
L’idée fondatrice : un droit de l’homme
Types de données personnelles
Couverture géographique du Règlement Européen
Conséquence : mon entreprise est-elle dans l’obligation de désigner un Délégué à la protection des données ?

Les grands principes

Proportionnalité
Ce que cela veut dire
Conséquences en pratique : les questions à se poser au moment de définir/mettre à jour un système d’information, une application

Transparence
Ce que cela veut dire
Conséquences en pratique par rapports aux personnes enregistrées

Sécurité
Ce que cela veut dire
Conséquences en pratique

Accountability (obligation de rendre des comptes)
Ce que cela veut dire
Par où commencer ?
Réponse : la cartographie des données

Les bons réflexes

Demande d’accès
Les zones de commentaires
Une déclaration CNIL devenue obsolète
Fuite de données (hacking etc.)
Echange de données avec des partenaires hors-Europe

Nos autres formations Sécurité Informatique

AF26223Formation Protection des données personnelles New Formation ! 2 sessions prévues1 jour790 €HT
AF24849Formation Zabbix New Formation ! 2 sessions prévues3 jours1600 €HT
AF15949Formation Sécurité des applications Web New Formation ! en Intra/Cours Particulier3 jours1790 €HT
AF15845Formation NetBackup Administration 2 sessions prévues4 jours2350 €HT
AF15787Formation Secure Coding Java 13 sessions prévues1 jour890 €HT
Voir les 16 formations
Vous pouvez également être intéressé par les formations de notre filière Sécurité Informatique
A propos de Protection des données personnelles
La protection des données est au cœur des enjeux éthiques actuels des entreprises.
Prixà partir de
790 €HT
RéférenceAF26223
Durée1 jour
PrérequisAucun
Travaux pratiques50%
Suivez l'une de
nos 2 sessions
le 13/11/2017 à Lyon
le 11/12/2017 à Paris